LA VITAMINA D
Si discute molto a proposito della vitamina D e della sua importanza nella nostra alimentazione; in effetti la carenza di questa vitamina è causa di diverse condizioni patologiche quali l'osteoporosi, il diabete e le malattie autoimmuni. Le cause di una carenza di vitamina D possono essere una ridotta esposizione alla luce del sole e l'assunzione di alcune categorie di farmaci, come ad esempio il cortisone; in questi casi è opportuno, sotto diretto controllo del medico curante o dello specialista, aumentare l'apporto di vitamina D.
Il nostro organismo può assorbire la vitamina D prima di tutto attraverso l'esposizione alla luce solare, stando semplicemente spesso all'aria aperta, con le dovute precauzioni, ad esempio evitando le ore più calde della giornata. Inoltre, la vitamina D è presente in alcuni alimenti quali il pesce, in modo particolare le aringhe, il tonno, il salmone, le acciughe, le alici, la cernia, il pesce spada, la spigola e la trota. Anche alcuni tipi di carne sono consigliate, tra queste il pollo, il prosciutto crudo, l'agnello, il suino e il tacchino. E poi altri alimenti come l'uovo, il latte vaccino, lo yogurt, i funghi, le alghe e le mandorle possono contribuire ad un corretto apporto di vitamina D. In un alimentazione in cui è presente l'olio extravergine di oliva ne viene migliorato l'assorbimento.
LABORATORIO DI SAMBATERAPIA
INSIEME ANCHE PER IL 2017!
BUONE FESTE DA ALOMAR ONLUS
Ecco gli appuntamenti da non perdere
Al via la nostra campagna 2024 con il testimonial di ALOMAR Max Pisu
La nostra mascotte Giacy racconta ...
Consulti gratuiti con prenotazione dedicati alle persone interessate